76% estão consumindo proteínas de menor valor, aponta pesquisa

Brasil depois do fique em casa chegou

15/12/2021 - 10:17

Levantamento da Bare International, fornecedora independente de pesquisa de experiência do cliente, dados e análises para empresas, mostra que 76% dos entrevistados estão consumindo proteínas de menor valor.

A pesquisa ouviu 1.053 pessoas durante o mês de novembro.

 89% cortaram algum tipo de serviço;

40% dos que moram de aluguel trocaram ou pretendem mudar de residência;

51% optam por produtos mais baratos e por estocar itens em promoção;

60% dos empregados passaram a fazer bicos para complementar renda

Carnes nobres como picanha e filé mignon já não aparecem no prato da maioria dos entrevistados (75% e 73%, respectivamente), enquanto 67% alegaram que não compram mais outros cortes de carne de boi.

O frango passou a ser a fonte mais consumida pelos respondentes (57%), seguido do ovo (19%), peixes, com exceção do salmão (15%), cortes menos nobres de boi (14%) e porco (6%).

Já o consumo de filé mignon representa, atualmente, apenas 1% entre todas as proteínas, e a picanha e o salmão sequer alcançaram este percentual.

Fonte: G1