76% estão consumindo proteínas de menor valor, aponta pesquisa
Brasil depois do fique em casa chegou
15/12/2021 - 10:17
Levantamento da Bare International, fornecedora independente de pesquisa de experiência do cliente, dados e análises para empresas, mostra que 76% dos entrevistados estão consumindo proteínas de menor valor.
A pesquisa ouviu 1.053 pessoas durante o mês de novembro.
89% cortaram algum tipo de serviço;
40% dos que moram de aluguel trocaram ou pretendem mudar de residência;
51% optam por produtos mais baratos e por estocar itens em promoção;
60% dos empregados passaram a fazer bicos para complementar renda
Carnes nobres como picanha e filé mignon já não aparecem no prato da maioria dos entrevistados (75% e 73%, respectivamente), enquanto 67% alegaram que não compram mais outros cortes de carne de boi.
O frango passou a ser a fonte mais consumida pelos respondentes (57%), seguido do ovo (19%), peixes, com exceção do salmão (15%), cortes menos nobres de boi (14%) e porco (6%).
Já o consumo de filé mignon representa, atualmente, apenas 1% entre todas as proteínas, e a picanha e o salmão sequer alcançaram este percentual.