Sindicato Rural de Pedro II fecha parceria para venda de alimentos para as escolas da região.
O projeto visa uma alimentação mais saudável dos alunos.
31/01/2023 - 17:07
Na manhã dessa terça-feira (31 de Janeiro) foi realizado no CEEP Angelina Mendes Braga em Pedro II, um encontro envolvendo representantes da 3° GREA de Piripiri com representantes das escolas do Estado: Pedro II, Lagoa de São Francisco e Milton Brandão.
O assunto discutido foi a aquisição de alimentos, junto aos agricultores familiares, para os alunos das escolas da rede estadual de ensino. Estiveram presentes além dos representantes do Sindicato dos Trabalhadores rurais de Pedro II, agricultores familiares de outras cidades e também de outras escolas.
Altina Uchôa, presidenta do Sindicato dos trabalhadores exaltou a importância do projeto. “A gente se preocupou né, ficamos procurando nossos agricultores e agricultoras familiares que produzem esses produtos e são saudáveis. Conseguimos graças a Deus, hoje são 26 agricultores e agricultoras familiares que vão estar vendendo esses produtos para as escolas. É uma satisfação muito grande porque antes a gente via os alunos consumirem produtos que não eram de boa qualidade e hoje a gente tá vendo aqui. Essa mesa produzida pela mão dos agricultores familiares não tem veneno, é um produto saudável”.
Laísa Farias, nutricionista da 3° gerencia do governo do estado do Piauí e umas das idealizadoras do projeto reforça sobre os benefícios da alimentação saudável nas escolas. “A importância da agricultura, além de ser lei, tem que ser adquirida através da agricultura familiar, incentivando o agricultor, trazendo da agricultura para o prato do aluno. Além de ser saudável, nós temos que também que gerar essa renda, porque importante ter uma alimentação saudável. É de suma importância para a saúde dos alunos, então trazendo através da agricultura produtos de qualidade. Conseguimos abranger mais ainda essa vida saudavél incentivando, buscando produtos com mais naturalidade. Progredimos muito esse ano, queremos aumentar o número de agricultores para fornecer alimentos e aumentar a porcentagem. Infelizmente ainda não conseguimos os 30%, mas já estamos na metade do caminho para abranger além dos vegetais, frutas, mandioca e também conseguimos implantar a galinha caipira”.